Ваш швейный онлайн магазин

Как выбрать швейную машинку

Как выбрать швейную машинку

Швейная машина – полезное и даже необходимое устройство в быту. А если уж Вы не только зашиваете дырки на штанах и укорачиваете брюки под свой размер, но еще и занимаетесь разного рода рукоделием, то приобрести швейную машину необходимо в обязательном порядке.

Целевое предназначение

Для начала определимся, для каких целей Вам нужна швейная машина. Если машинкой Вы планируете пользоваться редко и лишь для небольшого ремонта, то можно довольствоваться и бюджетной электромеханической моделью. Если Вы начинающая швея и средства Вам позволяют, стоит обратить внимание на компьютерные модели. Они намного проще в управлении (вопреки распространенному мнению) и не позволят испортить Вам дорогую ткань, что легко можно сделать, работая без опыта на бюджетных электромеханических версиях.

Если же Вы планируете прибегать к помощи швейной машины для пошива и дизайна одежды для себя, родственников и друзей, то для покупки необходимо рассматривать более дорогие модели с большим числом функций.

Виды машинок

  • Электромеханическая модель. Недорогой вариант, с минимальным набором операций, механическим управлением и отсутствием регулировок. Такие машинки обычно недорогие в ремонте и подходят для небольших переделок и ремонта изделий.
  • Компьютерная модель. Более дорогая версия, где многие заботы на себя берет «мозг» – машинка самостоятельно подбирает оптимальные параметры шитья, подходящие под данный материал и цели строчки. Имеется ЖК-дисплей, где отображаются текущие параметры. Управление может быть сенсорное и кнопочное. В зависимости от ценовой категории к возможностям машины добавляются простейшие вышивальные строчки, разнообразие петель и алфавит. Что дает больше возможности для творчества.

А такие функции как автоматическая обрезка и беспедальное шитьё принесет массу удовольствия в работе.

Комплектация и возможности

  • Челнок. Горизонтальный или вертикальный?

Вопрос, который встаёт перед покупкой швейной машины.  Итак, разберем досконально все плюсы и минусы обоих типов.

Горизонтальный челнок: удобный в работе, его легко заправлять и следить за количеством нити на нем. Менее шумный. Менее прочный из-за исполнения в пластике. Обеспечивает скоростное шитье. Почти не требует смазки. Проблематичное натяжение нити. Не склонен к запутыванию.

Вертикальный челнок: Заправка требует много манипуляций. Склонен к созданию вибрации. Прочный металлический каркас. Ограничивает скорость шитья. Требует смазки. Простая регулировка натяжения нити. Возможно запутывание нити.

Этот подробный обзор челноков позволит Вам запросто определиться с выбором.

Идем дальше.

  • Количество строчек. Две машинки могут быть одинаковы между собой по устройству и функционалу, и отличаться лишь количеством выполняемых операций и, соответственно-ценой. Оправдана ли переплата?

Для примера возьмем швейную машинки ELNA 1110

 и ELNA 1120

 

Первая выполняет 7 швейных операций, а вторая – уже 13. К основным строчкам в модели 1120 добавлены декоративные. Если Вы планируете лишь чинить вещи, то Вам будет достаточно возможностей и более дешевой модели. А вот творческим личностям, желающим создавать собственные швейные шедевры и всячески их украшать, стоит приглядеться к варианту подороже.

  • Скорость.

У большинства моделей швейных машин скорость шитья регулируется в зависимости от давления на педаль, например: Janome ArtDecor 718а . У электронных и компьютерных моделей есть отдельная регулировка скорости на панели машины, например: ELNA 3230

что очень удобно для начинающих. Установив на неспешный режим, вы можете не боятся, что дерниться нога и машинка прострочит лишнее.

Для тех, кто часто и подолгу работает машинкой, будут удобнее более скоростные модели. Как правило, это машинки с компьютерной «начинкой», например, ELNA 680 EXCELLENCE

 

Итоги:

Итак, узнав основные нюансы швейных машинок, пора окончательно определиться с выбором.

Планируете часто работать со швейным устройством, предпочитая комфортную работу без лишних телодвижений? Ваш выбор – компьютерные модели. Простые, как калькулятор, они здорово помогут Вам в нелегком швейном труде. Их минусы – стоимость покупки.

Швейное занятие для Вас – дело редкое? Тогда не стоит растрачивать семейный бюджет, и приобрести простой электромеханическую модель, который прослужит Вам долгие годы. Его минусы – ограниченный функционал и множество ручных настроек.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
вы не представились
не правильно введен e-mail
нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Заказ в один клик