Ваш швейный онлайн магазин

Отчет по фестивалю лоскутного шитья "Душа России" в Суздале. Часть 1

Отчет по фестивалю лоскутного шитья "Душа России" в Суздале. Часть 1

Замечательная новость заключается в том, что теперь это событие будет ежегодным и проходить будет традиционно в августе. Так что главный вопрос, когда планировать отпуск и чем заняться для многих тысяч рукодельниц будет решен на много лет вперед. Помимо этого, сразу возникают новые вопросы, чем удивлять привыкшую к чудесам публику и в каких нарядах прогуливаться по самому красочному и калоритному древнему городу Суздаль.

Заря с зарей

Встречаются как сестры,

Над темными кустами бузины,

Где вдоль холма

Поднявшись гребнем острым

Седые камни крепостной стены.

В их трещинах

Живут воспоминанья.

По ним читаешь будто наизусть

Твоих времен

Правдивые предания,

Владимирская, Суздальская Русь.

Город Суздаль стоит на берегу реки Каменка протекающей во Владимирской области. Если добираться от Москвы, то это приблизительно 200 километров, от города Владимира – 30км. Как оказалось Суздаль стоит на "шапке" растаявшего ледника, вокруг места таяния этого леднка, протекает река и череда озер и только после этого кольцом поднимаются владимирские густые леса. А суздаль получается с абсолютно открытыс ландшпфтом, который специально был создал для того, чтоб здесь родился и процветал волшебный город. Сейчас  Суздаль является районным центром с населением всего 12000 человек (даже городом сложно назвать), а когда-то даже был одним из самых больших на Руси и являлся главным городом Северо-Восточной Руси. я не буду мучать вас историческими фактами и историей, так как сама я не профессионал и не историк, а если кому интересно информации про этот город очень много в интернете.

Исторически Суздаль не был городом где прозябали люди или был каким-то проезжим городом. есть много фактом, которые свидетельствуют о том, что в городе велась бурная торговля.  Раскопоки в окрестностях Суздаля, позволяют сделать вывод, что древние поселения имели разветвленные торговые связи с далекими государствами Севера и Средней Азии. В курганах были найдены древние монеты, чеканенные в Самарканде, Бухаре, Германии. вот с этого самого момента и начинается для меня понятная история моей внутренней связи и тяги к этому городу. Есть города, как Суздаль или Самарканд, которые сами по себе тихие, спокойный, душевные. в них нет величия или других поводов привлекать толпы людей сюда, но толи былая история, толи преемственность людей, зовут и зовут сюда случайных приезжих. 

Мне кажется неслучайным выбор Фестивалем именно этого города для своей главной и основной площадкой сбора людей со всех концов света. Люди которые профессионально овладели лоскутной техникой охотно делились мастерством и проводили мастерклассы по шитью для начинающих. Многие фирмы представили здесь свои книги по пэчворку, ткани, мы привезли товары для пэчворка.Приехав сюда, мы познакомились с группой из Канады, Мексики, Германии, Прибалтики, Японии, а сколько людей из разных городов России... Фестиваль лоскутного шитья это место для встречи добрых увлеченных людей.

Фестиваль "Душа России" в этом году  анонсировал тему :Любовь

Все что связано с этим термином, все это можно уместить в самое емкое слово, то было здесь представленно. Любовь сотканная, сшитая, сплетенная,по ниточкам собранная.

Фестиваль лоскутного шитья начался с ярмарки,посвященной дню города Суздаля, как полагается с народными гуляниями, с самоварами-пряниками и с фейерверком под конец. Здесь впервые не продавался массовый ктиайский товар, а было место где люди показывали и продавали вещи в лоскутной технике.

в 14 августа, в музее Деревянного зодчества развернулось Лоскутное поле, пронесся свадебный поезд, разлилась гармошка. столько веселья, столько яркости, народ весь разодетый, веселый. если бы можно было подключить к каждому лампочку от его улыбки, то наверное не один город осветить можно было бы. Я думаю, не было ни одного человека, в тот день, кто не ощутил бы на себе этот праздник.

А потом пошли радостные будни рукодельниц, посещение мастер-классов, личное знакомство с давно любимыми подругами и друзьями по интернету, обмен подарками, похвастушки и главное сбор новых идей для новых образов. После такого интенсива, все должны были валиться с ног и спать как убитые, а народ выплывал на вечерние посиделки, танцы, песни и гуляния. 

Как же здорово  все это прошло, как же здорово, что все это еще будет.

Комментарии (1)

Комментарии

  • LeticiaLet 02.09.2017 07:24
    Фестиваль ростовых кукол Союз Мультфильм 2017. В Санкт-Петербурге 27 августа 2017 года команда People need people, в юбилейный раз провели единственный в Петербурге масштабный фестиваль ростовых кукол под названием "Союз Мультфильм". В Юсуповском саду,развлекали огромные мультяшные герои .Организаторами было запланировано торжественное шествие,конкурсы, концертная программа. На территории парка были расположены более 30 тематических игровых, спортивных и интерактивных площадок.


    Incendiary Dances


    <a href=http://www.youtube.com/watch?v=8USzrb2fwp8>латиноамериканские танцы видео смотреть</a>|

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
вы не представились
не правильно введен e-mail
нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Заказ в один клик