Ваш швейный онлайн магазин

Ткацкое оборудование Glimåkra

Ткацкое оборудование Glimåkra

На протяжении столетий в регионе, расположенном к северо-западу от города Мора, Швеция, в зимний период времени мужская часть населения занималась производством берд. Семья Гуннар Андерссонз также занималась этим ремеслом.

В 1926 году Гуннар Андерссон приобрел свой первый станок для производства берд и основал компанию Gunnar Anderssons Vävskedsfabrik AB, GAV. Вскоре компания расширила ассортимент продукции и начала производить  другие ткацкие инструменты: шпарутки, челноки, приспособления для перемотки пряжи и т.д.

 glimakra_01.jpg                                                                                                                                                          

В 1950 году два предпринимателя основали в маленьком городке Глимакра (Glimåkra) на юге Швеции компанию Glimåkra Vävstolsfabrik - фабрику по производству ткацких станков. В 1975 году эту фабрику купила группа компаний Bonnier Group, одна из крупнейших в Швеции. Бренд Glimåkra приобрел международную известность в мире ткацкого производства. Станки Glimåkra начали продаваться во всем мире. В 1980 Glimåkra произвела 12 000 станков.

glimakra_02.jpg

В 1999 году компания GAV выкупила у компании Glimåkra право на изготовление ткацких станков, а также на их торговую марку, и перевела производство  станков в город Оксберг (Oxberg), расположенный недалеко от Мора. Получив право на изготовление ткацких станков Glimåkra, компания GAV стала одной из компаний с наиболее полным циклом производства ткацкого оборудования в мировой текстильной промышленности.

На фабрике в Оксберге компания GAV Glimåkra AB производит практически полный ассортимент высококачественных ткацких станков и оборудования. Это единый центр, осуществляющий полный контроль всего производственного цикла, начиная от подбора сырья до упаковки и отгрузки готовой продукции.  

glimakra_03.jpg

Компания уделяет огромное внимание охране окружающей среды. Все оборудование изготавливается из натуральной сертифицированной древесины.

Другое применяемое сырье также является натуральным. Например, в качестве клея для бердо используется смола. Все лаки и краски экологичны, имеют водную основу и не содержат свинец. Компания старается разрабатывать ткацкое оборудование без применения пластика или нефтехимических компонентов.

glimakra_04.jpg

(на основе материалов www.gavglimakra.se)

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
вы не представились
не правильно введен e-mail
нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Заказ в один клик