Ваш швейный онлайн магазин

Ткацкий станок - хобби или бизнес?

Ткацкий станок - хобби или бизнес?

Ткацкий станок – весьма нестандартное устройство для нашего повседневного бытового уклада. Ткачество, в целом, ассоциируется с чем-то далеким, но теплым, домашним и таким родным. Способно ли увлечение ткачеством перерасти в прибыльный бизнес?

Чтобы начать заниматься любимым (или будущим любимым) делом, необходимо для начала приобрести станок. Это может быть станок ручной работы, или заводского изготовления. Устройство, созданное вручную, обладает особой старинной энергетикой, однако заводские станки обладают выверенной конструкцией, оптимальной формой и размерами, а также доступной ценой.

Покупка станка

  1. Сначала необходимо определиться с конструкцией станка.
  • Настольная.
  • Напольная.

Настольная конструкция хороша для тех, у кого мало места для работы и для тех, кто предпочитает работать за любимым столом. 

Ткацкий станок выбрать

Напольная конструкция не требует дополнительных приспособлений для поддержки станка. Станки такого плана отличаются компактностью и легкостью. При желании их можно трансформировать в настольный вариант.

Ткацкий станок купить

  1. Максимальная ширина изделий. Этот параметр зависит от назначения ткацкого станка. Если Вы хотите изготавливать ремни, пояса и ленты, то будет достаточно и 14,5 см заправочной ширины Ткацкие станки цена

Если же Вы планируете ткать, например, рубахи, то в данном случае нужна модель с большей ширеной например Susanna Станок ткацкий Susanna напольный 

  1. Глубина рабочей зоны. От этого критерия напрямую зависит удобство при работе. Большая глубина рабочего участка положительно сказывается на комфорте при ткачестве, но отрицательно влияет на компактность станка.
  2. Количество ремиз. Начинающим ткачам рекомендуется начать с малого: двухремизного станка будет более чем достаточно. Зачастую случается такое, что воодушевленный новичок покупает себе дорогостоящий станок, на 8 или даже на 16 ремиз, и вскоре бросает «бесперспективное» занятие, так как у него ничего не получается. Самое главное в этом деле – это ступенчатость. Не пытайтесь “покорить горы” сразу – начните с малого. К тому же, двухремизные станки позволяют сотворить массу разнообразных узоров.
  3. Материал изготовления. Все ткацкие станки, представленные в нашем магазине, изготовлены из натуральной древесины. Мы чтим традиции и верим, что изделия, изготовленные на деревянных станках, получаются красивее и душевнее.

 

С чего начать работу?

 

Очень желательно, чтобы у Вас был наставник, способный совершить первую заправку станка, продемонстрировать простейшие действия и посвятить в некоторые нюансы. Начав, Вы сможете дальше продвигаться самостоятельно, изучая свой станок, его возможности и «характер».

Если же опытного ткача рядом нет, не переживайте, можно разобраться и самим. К тому же в комплекте с продаваемыми нами моделями идет подробнейшая инструкция по работе, рассчитанная на начинающих.

Далее, самое главное, это продолжать работать, не бросать мечту и тренироваться в нелегком деле. Работая над станком, Вы возобновляете старые традиции, приобщаетесь к культуре, вырабатываете в себе усидчивость, аккуратность и терпение.

Возможно, Вы сумеете создать свой собственный стиль ткачества, свою технологию, свой особый узор. И изготавливаемые Вами вещи будут оригинальными и уникальными, ведь каждая вещичка, созданная ручным трудом, неповторима.

Сумев создать качественный поясок, характеризующийся ровным и четким узором, плотной тканью и стильным видом, Вы сможете постепенно переквалифицировать свое хобби в разряд бизнеса. Но будьте готовы к тому, что каждая создаваемая Вами вещь будет требовать уйму времени.

Вероятно, высшая степень развития ткацкого бизнеса – это создание собственного бренда, узнаваемого по всему миру.

 

Удачного ткачества и исполнения заветных желаний!

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
вы не представились
не правильно введен e-mail
нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Заказ в один клик