Ваш швейный онлайн магазин

Полезные статьи

Нежность и изысканность Трапутно

26.09.2016

Трапунто своими корнями выходит из Италии куда его еще в 13ом веке завезли арабы. Первый вид Трапунто был именно флорентийский, потом оно начало распространятся по миру и уже во Франции получило привычное для нас название и стиль. 

Как понять какая машинка вам нужна бытовая или промышленная

19.09.2016

Вы хотите купить машинку и вы не понимаете с чего начать. начать надо с самого начала. Определитесь для чего вы ее покупаете

Немного о манекенах

06.09.2016

История и виды манекена.

Отчет по фестивалю лоскутного шитья "Душа России" в Суздале. Часть 1

30.08.2016

В этом году фестиваль лоскутного шитья в Суздале "Душа России" проходил с 12 по 21 августа.

 

Shiboori (Шибори) - узелковое окрашивание

07.06.2016

Shiboori (Шибори) – это одна из самых древних техник по окрашиванию ткани. Этот метод пришел к нам из Японии, однако в свое время такой тип крашения также применялся в древней Индии, у китайских мастеров и у жителей Африки.

Лоскутное шитье или пэчворк - с чего начать

29.05.2016

Лоскутное шитье – невероятно захватывающий и интересный процесс, в результате которого получаются великолепные композиции. Главный плюс этой техники шиться в том, что для работы достаточно лишь небольших лоскутков ткани. Т.е. на начально этапе совсем необязательно тратиться на покупку тканей, на вырезать кусочки из старой одежды, наволочек и простыней. Из минусов – трудоемкость процесса. Чтобы создать изделие техникой пэчворк, понадобится сделать куда больше строчек, чем при классическом шитье.

Итак, с чего начать?

Как выбрать вязальную машину

29.05.2016

Вязальная машина – это достаточно свежий виток в швейном промысле. Такое устройство подойдет и для тех, кто хорошо знаком с техникой ручного вязания спицами и желает выйти на «новый уровень» по скорости и качеству, и для тех, кто не сумел подружиться со спицами после нескольких попыток, но все же холит и лелеет мечту реализовать себя на вязальном поприще, а также, кто ни разу не держал в руках спицы или крючок и решил перепрыгнуть начальный этап знакомства с ручным вязанием. Для всех вариантов есть верное решение – покупка вязальное машинки. А вот как выбрать «ту самую», мы сейчас и разберемся.

Ткацкий станок - хобби или бизнес?

29.05.2016

Ткацкий станок – весьма нестандартное устройство для нашего повседневного бытового уклада. Ткачество, в целом, ассоциируется с чем-то далеким, но теплым, домашним и таким родным. Способно ли увлечение ткачеством перерасти в прибыльный бизнес?

Заказ в один клик